Intel core 2笔记本上成功安装mac osx86

April 28, 2011 by
Filed under: linux, virtualization 

今天按照下面链接的步骤,在windows 7 x64上,使用virtual box 4.0.6版本成功安装了mac osx86.

http://lifehacker.com/#!5583650/run-mac-os-x-in-virtualbox-on-windows

安装的时候要注意几点:

1.使用动态分配大小的虚拟磁盘比固定大小的虚拟磁盘要慢很多,最好使用固定大小的,能节省将近1个小时的安装时间。

2.mac装起来比较大,安装完就站8G多的磁盘空间。因此分配的空间要大于8G,我分的是12G。

3.安装的时候进到:Select a Destination界面前,可以看到屏幕的最上面有一个菜单, 需要点击”Disk Utility”,清理掉找到的虚拟磁盘。这步很快。若没有使用Disk Utility来清理磁盘,那么在select a destination的时候看不到能选择的目标磁盘。

4.选择destination, 点击continue后,一点要点击“customize”来选择boot loader和kernel, 我的boot loader选择的是功能比较少的一个Chameleon,kernel选择的是最新的一个。注意boot loader, kernel都只能选择一个, 多选了服务启动不了。

5.安装前的磁盘校验可以skip掉,但第1次最好做下检查。

6.第1次启动的时候,我安装安装前的说明,加了-f参数启动,不知道不加这个参数能否启动。

Digg This
Reddit This
Stumble Now!
Vote on DZone
Share on Facebook
Bookmark this on Delicious
Share on LinkedIn
Bookmark this on Technorati
Post on Twitter
Google Buzz (aka. Google Reader)

Comments

Comments are closed.